pedí a mamá... quizás por que a mi marido le encantaban.La primera vez que las hice se me pegaron, pero asi todo él se
las comió sin decir nada.Espero que os salgan muy buenas
Ingredientes:
- Un puñado de lentejas por persona (unos 100 gramos)
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Un diente de ajo
- Un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de pimiento verde
- Un chorizo
- Una patata
- Aceite
- Pimentón dulce
- Sal
Preparación:
En una cazuela se ponen las lentejas, se le añaden todas las verduras enteras y el chorizo. Se echa agua que cubra los ingredientes, un buen chorro de aceite de oliva y una cucharadita (pequeña) de pimentón
Al cabo de 2o ó 25 minutos (cuando la cebolla esté tierna), se sacan todas las verduras y se pasan por el pasapuré encima de las lentejas, se chasca la patata y se agrega a las lentejas
Se añade sal y se dejan cocer otros 20 minutos.
En una sartén se echa un chorro de aceite y cuando esté caliente se le echa un poco de pimentón (la punta de una cuchara) una vez se fría un poco el pimentón (no mucho, ya que se puede quemar), se le añade a las lentejas.
Listas para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario