miércoles, 13 de febrero de 2008

SARGO AL HORNO CON PATATAS

El sargo es un pescado muy sabroso, aquí en Asturias también se le llama chopa. Se puede hacer de diferentes maneras, a la parrilla, a la sidra, etc. Su carne es bastante compacta y fuerte. No es excesivamente caro.

INGREDIENTES:

- Sargo
- 1 limón
- sal
- aceite
- patatas
- ajos (3 ó 4 dientes)

PREPARACIÓN:

Al pescado se le hacen unos cortes en el lomo y se le mete en ellos unas rodajas de limón, se sala y se pone en una fuente de horno, se le exprime el resto del limón encima y se pone a 180 grados (ya lo tendremos precalentado).

Mientras tanto pelaremos los ajos y los partiremos en rodajas.

En una sartén pondremos el ajo, un buen chorro de aceite y lo llevamos a fuego bien fuerte, en unos minutos estará el ajo frito, entonces abrimos el horno y este sofrito se lo echamos por encima al pescado.

En una sartén con abundante aceite freimos las patatas cortadas en rodajas, (el aceite que no esté excesivamente caliente, ya que preferimos que las patatas queden más bien tiernas), cuando estén fritas se le incorpora al pescado.

20 minutos desde que se mete el pescado al horno hasta que está listo.

Imprescindible una copa de vino blanco (tipo albariño) o una botella de sidra natural (sin gas).

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