miércoles, 6 de febrero de 2008

COLIFLOR AL AJO

Esta receta es muy sencilla y barata, a la vez que nutritiva y con pocas calorías. Debereis escoger en la frutería una coliflor que esté blanca y prieta.


INGREDIENTES:

- Coliflor
- Aceite
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Vinagre
- Sal
- Pimentón


PREPARACIÓN:

Se quita lo verde de la coliflor (eso se tira), se separa por gajos. En una cazuela se pone agua a calentar, cuando empieza a hervir se le echa sal y se le incorpora la coliflor poco a poco.

Al cabo de unos 20 ó 25 minutos la coliflor estará cocida (podeis pincharla un poco con un cuchillo para comprobarlo), debeis de escurrirle el agua.

Por otro lado en una sarten añadís aceite (un buen chorro, ya que hay que freir en él los ajos), cuando esté el aceite caliente se le añaden 3 ó 4 dientes de ajo pelados, cuando estos empiezan a dorarse se le añade una cucharadita de pimentón y se incorpora a la coliflor.

Acto seguido en esa misma sartén se le echa un chorro de vinagre (como todavía está algo caliente, se va a freir un poco) y también se incorpora a la coliflor.

Se deja cocer unos 5 minutos todo junto y ya está listo para servir.

-La coliflor hay que cocerla destapada, ya que si se tapa suele quedar menos blanca.

No hay comentarios: