miércoles, 13 de febrero de 2008

FLAN DE TURRON

Lo primero que tengo que decir de este flan es que lo saqué de un foro de cocina en el que suelo entrar muy a menudo "facilísimo" y como me gustó la receta pues la puse en práctica. Os diré que no es del todo natural, y que tiene bastantes calorías, pero está muy bien para quitar del medio ese turrón blando que os sobró de las Navidades y para daros un gustazo.

INGREDIENTES:

- 1 litro de leche
- 1 tableta de turrón blando
- 2 sobres de flan (yo puse "Flanín el Niño")
- Caramelo líquido, o azúcar para hacerlo.

PREPARACIÓN:

Separar del litro de leche un vaso y poner al fuego, incorporar el turrón troceado (procurar trocearlo bien si no quereis encontrar trocitos) y derretir el turrón en la leche (os va quedar una pasta de un color amarronado).

Con el resto de la leche hacer el flan siguiendo las instruciones del sobre, y cuando empiece a hervir añadir el turrón derretido.

Yo no uso caramelo líquido, sino que en una flanera hecho azúcar que cubra el fondo, lo pongo al fuego medio y cuando se derrita, cojo la flanera (mucho cuidado de no quemarse) y voy moviendola de forma que se cubran las paredes con el caramelo.

Cuando el caramelo esté sólido se le incorpora la mezcla del flan y se deja enfriar.

Cuando se desmolde podeis añadirle nata (aunque ya suben muchiiiiiisimo las calorías).
¡¡BUEN PROVECHO!!

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