

MEJILLONES RELLENOS EMPANADOS (TIGRES)
INGREDIENTES:
-1 kg. de mejillones
-2 tomates maduros
-2 cebolletas
-2 dientes de ajo
-1pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 punta de guindilla
-huevo y pan rallado (para empanar)
-aceite de oliva
-una copa de vino blanco
-unos granos de pimienta
-sal
INGREDIENTES:
-1 kg. de mejillones
-2 tomates maduros
-2 cebolletas
-2 dientes de ajo
-1pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 punta de guindilla
-huevo y pan rallado (para empanar)
-aceite de oliva
-una copa de vino blanco
-unos granos de pimienta
-sal
PARA LA BECHAMEL:
-1/2 litro de leche
-50 gr. de harina
-25 gr. de mantequilla
-25 gr. de aceite
-sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACION:
-50 gr. de harina
-25 gr. de mantequilla
-25 gr. de aceite
-sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACION:
Se limpian bien los mejillones y se ponen en la cazuela con vino blanco, agua y pimienta.
Cuando esten abiertos se sacan de sus conchas y se reservan
Picar muy fina la cebolla y el ajo, pochar y cuando cojan color se le añaden los pimientos y se deja hacer (yo le añado el agua que soltaron los mejillones)
Se le añade el tomate y la guindilla (esta luego se quita)
Cuando el sofrito esté espeso se le ponen los mejillones trociados pequeños, se rehoga todo junto y se deja enfriar
Se prepara la bechamel (ver receta)
Cuando la verdura este fría, rellenamos la concha con ella y por encima poner la bechamel caliente.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera
Cuando estén compactos pasamos por huevo batido y pan rallado
Freimos en abundante aceite caliente
BECHAMEL:
Se pone la mantequilla y el aceite en un cazo
Cuando esté fundida se le añade la harina
Rehogamos, añadimos leche caliente y revolvemos (siempre en el mismo sentido)
Cuando este añadida toda la leche, ponemos pimienta, sal y nuez moscada
Cocinamos 10 a 15 minutos (revolviendolo)
lista._
5 comentarios:
Que ricos!!
Yo siempre que los veo en un restaurante los pido, almenos un par!
Son mi perdición, pero nunca he sabido hacerlos.
Gracias!!
Un besín.
hola estival soy sernur sabes quien verdad?
pues eso que no me he podido resistir a hacerte el comentaio haber cuando los hago.
ya me he grabado tu blog que no sabia que lo querias
haber cuando te das una vuelta por el mio
besitos de otra asturiana
olaaaaaaaaaaaaa , que ricos!!!!
si te pasas por mi blo gtengo una cosita para ti!!
saludos
Es la primera vez que paso por tu blog y me ha gustado, no será la última...
Me encanta este plato, pero la verdad que nunca lo he hecho...
Besicos....
A mi me dan mucha pereza, conlo ricos que tienen que estar..ayss
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