viernes, 21 de noviembre de 2008

ARROZ CON LECHE




INTRODUCIÓN:
Esta receta es para hacer en thermomix, pero si no se tiene se puede hacer en una cazuela de fondo grueso moviendo en sentido de las agujas del reloj, continuamente para evitar que se nos pegue (receta al final de esta)
La nata líquida es para suavizar el arroz
No pongo la mariposa en la cuchilla para que así el grano de arroz no se note casi, quedando como una crema.
INGREDIENTES:
-1,800 cc. de leche
- 200 gr. arroz
- un brick pequeño de nata líquida
- La piel de un limón
- 2 ramitas de canela
-1 pizca de sal (poquito)
- 150 gr. azúcar
- Canela polvo
- 1 chorro anís (se puede prescindir)
INSTRUCCIONES:
- Se vierten todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, menos la nata líquida , el anís y el azúcar.
- Se programa 50 minutos temperatura 100 grados velocidad 1 (cuando empiece a hervir, se baja a 90 grados, la temperatura)
- Cuando acabe, se añade la nata líquida y se vuelve a programar otros 10 minutos a 90 grados, velocidad 1
-Se vierte en una fuente, espolvorenado por encima azúcar, y canela en polvo
Si se hace SIN LA THERMOMIX:
Se ponen todos los ingredientes en una cazuela (menos la nata , el anísy el azúcar) y se lleva a ebullición,
Cuando empieza a hervir se baja el fuego y se revuelve sin parar hasta que se vaya consumiendo la leche (en el mismo sentido a ser posible)
Cuando ya queda como a la mitad, se pone la nata líquida y se sigue revolviendo hasta que quede cremoso.
Rico, riquísimo, pero engorda un montón.

9 comentarios:

Dolita dijo...

Hola, gracias por tu visita. Me paso para contestar tu pregunta sobre el postre de queso.
No sabe a queso, tiene el azúcar avainillado y los bizcochos que le dan un sabor estupendo.
Espero que lo pruebes y me cuentes.
Un saludo

Dolita dijo...

Me llevo tu idea de la nata y del anís. Me gusta variar y tu arroz debe estar riquísimo.
Un beso

Angie dijo...

Qué buena pinta, minube! No te conocía y te seguiré de cerca. Si quieres pásate por mi blog. Un saludo!

Lala dijo...

Si que tienes razón engordar tiene que engordar .. pero y lo bueno que tiene que estar .. que delicia .. un saludo ..

Pilar - Lechuza dijo...

Receta tradicional donde las haya. Te ha quedado con un aspecto muy rico.
un saludo

Dolita dijo...

Me paso otra vez por aquí para contestarte.
Los bizcochos son enteros y la cantidad de queso que el pongo es el de una tarrina de 300 gr. El azúcar es a tu gusto, mientras la preparas, prueba la crema hasta que te guste el punto de dulce. A mí no me gusta demasiado dulce por eso lo dejo a vuestra elección.
Pregunta cuanto quieras.
Un beso

Vanesuky dijo...

Que rico este postre!!
Me gusta un montón aunque nunca lo he hecho.
Acabo de descubrir tu blog y debo decirte que tienes unas recetas muy ricas!
Un besín.

La Gata Coqueta dijo...

Estaba visitando a una amiga y he visto algo de arroz con leche y como me priva pinche y luego me dije, tiene que ser de Asturias y lo eres y lo somos, me apetece cantidad solo que a donde estoy ahora no lo puedo hacer.

Un saludo y un placer.

Alicia (canelona) dijo...

Que rico, mi marido come arroz con leche todas las noches...jeje