miércoles, 5 de noviembre de 2008

VICHISSOISE (CREMA DE PUERROS)


INGREDIENTES:
750 gr. de puerros, 2 cucharadas de mantequilla, 6 vasos de caldo vegetal (yo he puesto caldo que me sobró de otro día que hice crema de calabacín y le eché demasiado agua), 1 tetrabrick pequeño de nata líquida, 2 patatas, pimienta, sal
PREPARACION:
Quitar las hojas duras y la parte verde de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas. Ponerlos en una sartén con la mantequilla y rehogarlos durante 10 minutos (sin dejar de remover)
Añadir 2 vasos de caldo, ponerle sal y pimienta tapar y cocer despacito 20 minutos.
Con el resto del caldo cocer las patatas.
Quitarlo del fuego, añadir el resto del caldo y las patatas cocidas y triturarlo todo junto.
Añadir la nata, cocer otros 5 minutos y listo.
ESTE PLATO SE RECOMIENDA TOMAR FRIO, PERO NOSOTROS LO TOMAMOS CALIENTE Y ESTA MUY RICO.
La nata es para que suavice la textura, pero si queremos podemos quitarla y estará muy bueno (no tan cremoso).

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