martes, 28 de octubre de 2008

POTE ASTURIANO




POTE ASTURIANO

INGREDIENTES:
-1 manojo de berza (verdura)
-500 gr. de fabas (poner a remojo el día antes)
-1 chorizo
-1 morcilla
-1 trozo de tocino entrevenao
-1 rabo de cerdo, o costilla salada
-3 ó 4 patatas no muy grandes

PREPARACION:

-Se lava muy bien la verdura y se trocea pequeñita
-En una olla se pone agua y cuando comience a hervir se le añade sal y la verdura
-Se cierra la olla y se deja cocer unos 15 minutos.
-Cuando la verdura esté cocida se escurre el caldo (reservandolo para echarle a las fabas un poco cuando se queden secas) y reservando la verdura

-Por otro lado se hace una fabada con las fabas y el embutido todo
-Cuando ya esté todo esto tierno, se le añade las patatas troceadas pequeñitas (teneis que chascarlas ya que así engorda el caldo)
-Se deja cocer todo suave hasta que las patatas estén tiernas.
-Se le incorpora la verdura y un poquito de caldo de cocerla
-Se deja hacer todo junto 15 minutos para que la verdura coja el sabor de todo lo demás
-Listo para comer.

3 comentarios:

raqui dijo...

Ayyyy quien pillara un platin.... Que rico. Yo aqui en Madrid no encuentro la berza. Huele desde aquí.

Besos.

minube dijo...

Yo muchas veces cuando no tengo la verdura (por que en verano no la suele haber y nosotros comemos pote en invierno y verano), lo hago con judias verdes troceaditas muy pequeñas, puedes probar a hacerlo así, está también muy rico. besos. isa

Rocío (Piuchi) dijo...

hola minube!! que blog más bonito tienes, y éste pote es una de mis comidas favoritas, me encanta!! aunque me gusta más cuando solo son berzas, sin las fabas.

ya te contesté en mi blog sobre lo del bizcocho pero por si acaso te lo dejo aquí también, te decía que yo nunca lo he hecho sin coñac pero que yo creo que lo puedes hacer perfectamente sin el coñac para los niños, es un bizcocho muy rico.

besitos