lunes, 27 de octubre de 2008

EMPANADA DE BONITO







EMPANADA DE VERDURAS Y BONITO

Para el pisto:
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate triturado (natural)
- sal
- 3 latas bonito en aceite de oliva
-aceite

En una sartén echar aceite que cubra el fondo
Se pica la cebolla muy finita y se agrega
Se trocean los pimientos en cuadrados (más bien pequeños) y se agregan
Se echan los dientes de ajo muy picaditos
Cuando todo esté dorado se le añade la lata de tomate triturado
Se deja hacer unos diez minutos y se le agrega sal (con cuidado ya que el bonito tiene sal)
Se aparta del fuego y se deja reposar
Añadirle las 3 latas de bonito y revolver todo con un tenedor
Meter la mezcla en la nevera.

Para la masa:(yo la hago en la thermomix)
- 50 g. de agua
- 50 g. de aceite
- 1 huevo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 450 g. de harina.

Se vierten en el vaso el agua, el aceite la mantequilla la levadura y la sal
Programar 2 minutos temperatura 40º velocidad 2
Se agregan el resto de ingredientes se programa velocidad espiga 2 minutos
Dividir la masa en 2, estirarla muy fina y forrar con ella un molde
Rellenarla con el pisto anterior (frío) y cubrir con la masa restante
Pinchar la masa y barnizarla con un huevo batido
Introducir en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.

No hay comentarios: