viernes, 18 de enero de 2008

POLLO ASADO AL HORNO CON PATATAS

El pollo asado es la típica comida que a casi todo el mundo gusta, muy socorrido cuando no te apetece guisar y vas a la pollería a por uno.

Si no te apetece salir de casa para ir a comprarlo, pero tienes un pollo en la nevera, te diré que este es muy fácil de hacer, además de bastante asequible.


POLLO ASADO AL HORNO:

Ingredientes:

- Un pollo (limpio de vísceras y cabeza)
-Oregano (yo las especies las uso de bote)
-Tomillo
-Hierbabuena
-Sal
-3 limones (esto depende de si os gusta con más o menos sabor a limón)
-Aceite
-Agua
-Patatas

Preparación

Se adoba el pollo con oregano, tomillo, hierbabuena, sal, limón y aceite. Se le mete un limón dentro.Se precalienta el horno a 190 grados.

Cuando el horno está ya caliente se pone el tiempo (12o minutos) y se mete el pollo en el regado con el jugo de los limones que queden (de los 3 que teníamos) y medio vaso de agua.

A media cocción se le da la vuelta y se riega con su propio jugo.

Mientras tanto en una sartén se van friendo las patatas en rodajas (a fuego más bien suave para que queden tiernas)

Cuando estén fritas se le añaden al pollo para que coja el jugo (se riega todo con el caldo otra vez, y si tuviera poco se le puede añadir otro medio vaso de agua antes de poner las patatas). Cuando acabe el tiempo, ya está preparado el pollo.

No hay comentarios: