martes, 3 de febrero de 2009

PATATAS REVOLCONAS

PATATAS REVOLCONAS:
Ingredientes:
1 kilo de patatas
2 ajos
pimentón dulce
aceite de oliva
unas tiras de tocino para hacer torreznos (puede ser panceta o simililar)
guindilla roja seca
sal
PREPARACION:

En una cazuela de barro, se pone aceite y cuando esté bien caliente se incorpora el tocino cortado en tiras no muy pequeñas porque encojen, se fríe bien y se retira.
En ese mismo aceite se ponen los ajos cortados en 4 partes y se añade el pimentón, bajándose el fuego para que no se quemen.
A continuación se añade una puntita del guindilla más o menos grande según el gusto de cada uno, luego se incorporan las patatas cortadas en trozos pequeños y se cubre de agua, se sube el fuego y cuando empiecen a cocer fuerte se revuelven hasta que queden totalmente desechas, como si fuese un puré a medio hacer.

Por último se ponen encima los torreznitos.
Muy importante: No vale cocer las patatas aparte, no saben igual.

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