viernes, 5 de diciembre de 2008

SOPA DE PESCADO Y MARISCO ECONOMICA

INGREDIENTES:

- 4 COLAS DE MERLUZA (VALE CONGELADA)
- 400 GR. DE ALMEJAS
- UNA DOCENA DE MEJILLONES (+ Ò -)
- UNA DOCENA DE LANGOSTINOS
- UN PUÑADO DE ANILLAS DE CALAMAR
- UNA CEBOLLA PEQUEÑA
- 1PIMIENTO ROJO
- 1PIMIENTO VERDE
- 3 Ó 4 DIENTES DE AJO
- PEREGIL
- SIDRA O VINO BLANCO
- PAN RALLADO
- ¿TABASCO?

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*En una cazuela se pone agua (hasta arriba).
*Se pone a fuego fuerte.
*Cuando empiece a hervir se le añade sal.
*Se le añaden las colas de merluza (descongeladas)
*A partir de que empiece a hervir de nuevo el agua se dejan 8 minutos
*Se sacan las colas y se reservan.
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*Se pelan los langostinos y se reservan
*Las cáscaras y las cabezas se echan en el agua de cocer las colas de merluza
*Se deja a fuego medio mientras se sigue haciendo lo siguiente
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*Se limpian los mejillones
*En una sartén se echa un chorro de aceite (sólo que cubra el fondo)
*Se ponen los mejillones, ajo , peregil muy picado, y un chorro de sidra o vino blanco
*Según se vayan abriendo se reservan (quitando una de las cáscaras)
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*Se ponen las almejas en un bol con agua fría y sal
*Una vez limpias se abren igual que los mejillones
*Se reservan
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*En una sartén se echa un chorro de aceite, ajo y perejil
*Se sofríen los calamares
*Se les echa un poco de sal (no mucha)
*Se tapan hasta que ablanden
*Cuando estén tiernos se sacan y se trocean muy pequeños
*Se reservan
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*Se pela la cebolla y los ajos
*Se lavan los pimientos
*Se pasa todo por la batidora (que quede como un puré)
*En una cazuela se echa aceite y cuando esté caliente se le echa el puré anterior
*Cuando esté frito (3 ó 4 minutos) se le va añadiendo todo lo que teníamos reservado:
-calamares troceados, almejas, mejillones, langostinos troceados y el pescado desmigado
*Se revuelve bien y se le incorpora el agua (que teníamos calentando y colandolo para que no se nos cuele ninguna cáscara
*Se le echa el pan rallado
*Un poco de tabasco (eso va en gustos)
*Dejarlo cocer todo junto 10 minutos
*Si se hace de un día para otro está mucho más rica.

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