viernes, 5 de diciembre de 2008

MEJILLONES TIGRES




MEJILLONES RELLENOS EMPANADOS (TIGRES)

INGREDIENTES:

-1 kg. de mejillones
-2 tomates maduros
-2 cebolletas
-2 dientes de ajo
-1pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 punta de guindilla
-huevo y pan rallado (para empanar)
-aceite de oliva
-una copa de vino blanco
-unos granos de pimienta
-sal

PARA LA BECHAMEL:

-1/2 litro de leche
-50 gr. de harina
-25 gr. de mantequilla
-25 gr. de aceite
-sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACION:

Se limpian bien los mejillones y se ponen en la cazuela con vino blanco, agua y pimienta.
Cuando esten abiertos se sacan de sus conchas y se reservan
Picar muy fina la cebolla y el ajo, pochar y cuando cojan color se le añaden los pimientos y se deja hacer (yo le añado el agua que soltaron los mejillones)
Se le añade el tomate y la guindilla (esta luego se quita)
Cuando el sofrito esté espeso se le ponen los mejillones trociados pequeños, se rehoga todo junto y se deja enfriar
Se prepara la bechamel (ver receta)
Cuando la verdura este fría, rellenamos la concha con ella y por encima poner la bechamel caliente.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera
Cuando estén compactos pasamos por huevo batido y pan rallado
Freimos en abundante aceite caliente

BECHAMEL:

Se pone la mantequilla y el aceite en un cazo
Cuando esté fundida se le añade la harina
Rehogamos, añadimos leche caliente y revolvemos (siempre en el mismo sentido)
Cuando este añadida toda la leche, ponemos pimienta, sal y nuez moscada
Cocinamos 10 a 15 minutos (revolviendolo)
lista._

SOPA DE PESCADO Y MARISCO ECONOMICA

INGREDIENTES:

- 4 COLAS DE MERLUZA (VALE CONGELADA)
- 400 GR. DE ALMEJAS
- UNA DOCENA DE MEJILLONES (+ Ò -)
- UNA DOCENA DE LANGOSTINOS
- UN PUÑADO DE ANILLAS DE CALAMAR
- UNA CEBOLLA PEQUEÑA
- 1PIMIENTO ROJO
- 1PIMIENTO VERDE
- 3 Ó 4 DIENTES DE AJO
- PEREGIL
- SIDRA O VINO BLANCO
- PAN RALLADO
- ¿TABASCO?

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*En una cazuela se pone agua (hasta arriba).
*Se pone a fuego fuerte.
*Cuando empiece a hervir se le añade sal.
*Se le añaden las colas de merluza (descongeladas)
*A partir de que empiece a hervir de nuevo el agua se dejan 8 minutos
*Se sacan las colas y se reservan.
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*Se pelan los langostinos y se reservan
*Las cáscaras y las cabezas se echan en el agua de cocer las colas de merluza
*Se deja a fuego medio mientras se sigue haciendo lo siguiente
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*Se limpian los mejillones
*En una sartén se echa un chorro de aceite (sólo que cubra el fondo)
*Se ponen los mejillones, ajo , peregil muy picado, y un chorro de sidra o vino blanco
*Según se vayan abriendo se reservan (quitando una de las cáscaras)
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*Se ponen las almejas en un bol con agua fría y sal
*Una vez limpias se abren igual que los mejillones
*Se reservan
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*En una sartén se echa un chorro de aceite, ajo y perejil
*Se sofríen los calamares
*Se les echa un poco de sal (no mucha)
*Se tapan hasta que ablanden
*Cuando estén tiernos se sacan y se trocean muy pequeños
*Se reservan
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*Se pela la cebolla y los ajos
*Se lavan los pimientos
*Se pasa todo por la batidora (que quede como un puré)
*En una cazuela se echa aceite y cuando esté caliente se le echa el puré anterior
*Cuando esté frito (3 ó 4 minutos) se le va añadiendo todo lo que teníamos reservado:
-calamares troceados, almejas, mejillones, langostinos troceados y el pescado desmigado
*Se revuelve bien y se le incorpora el agua (que teníamos calentando y colandolo para que no se nos cuele ninguna cáscara
*Se le echa el pan rallado
*Un poco de tabasco (eso va en gustos)
*Dejarlo cocer todo junto 10 minutos
*Si se hace de un día para otro está mucho más rica.

BIZCOCHO DE YOGUR

Ingredientes:
-250 gramos harina especial bizcochos
-4 huevos
-150 gr. azúcar (200 si os gusta dulce)
-1 yogur natural
-100 ml. aceite girasol
-Esencia de vainilla

Preparación:
-Calentar el horno a temperatura media (175º)
-Engrasar con mantequilla un molde
-Poner en un cuenco grande los huevos y el azúcar.
-Batir con las varillas hasta que la masa se quede espumosa
-Incorporar el yogur y el aceite hasta obtener una mezcla cremosa
-Agregar la harina poco a poco, mezclar (sin dejar grumos) y verter en el molde
-Introducir en el horno y cocer durante 30 a 35 minutos
-No abrir el horno hasta que esté dorado.

NOTA: Para asegurar una coccion correcta, al final pincharlo con una aguja y si sale limpia es que está ya cocido del todo.