viernes, 21 de noviembre de 2008

ARROZ CON LECHE




INTRODUCIÓN:
Esta receta es para hacer en thermomix, pero si no se tiene se puede hacer en una cazuela de fondo grueso moviendo en sentido de las agujas del reloj, continuamente para evitar que se nos pegue (receta al final de esta)
La nata líquida es para suavizar el arroz
No pongo la mariposa en la cuchilla para que así el grano de arroz no se note casi, quedando como una crema.
INGREDIENTES:
-1,800 cc. de leche
- 200 gr. arroz
- un brick pequeño de nata líquida
- La piel de un limón
- 2 ramitas de canela
-1 pizca de sal (poquito)
- 150 gr. azúcar
- Canela polvo
- 1 chorro anís (se puede prescindir)
INSTRUCCIONES:
- Se vierten todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, menos la nata líquida , el anís y el azúcar.
- Se programa 50 minutos temperatura 100 grados velocidad 1 (cuando empiece a hervir, se baja a 90 grados, la temperatura)
- Cuando acabe, se añade la nata líquida y se vuelve a programar otros 10 minutos a 90 grados, velocidad 1
-Se vierte en una fuente, espolvorenado por encima azúcar, y canela en polvo
Si se hace SIN LA THERMOMIX:
Se ponen todos los ingredientes en una cazuela (menos la nata , el anísy el azúcar) y se lleva a ebullición,
Cuando empieza a hervir se baja el fuego y se revuelve sin parar hasta que se vaya consumiendo la leche (en el mismo sentido a ser posible)
Cuando ya queda como a la mitad, se pone la nata líquida y se sigue revolviendo hasta que quede cremoso.
Rico, riquísimo, pero engorda un montón.

jueves, 20 de noviembre de 2008

POLLO AL CHILINDRON


En primer lugar pediros disculpas por que la verdad es que son unas fotos malísimas y para encima el plato sucísimo, pero era el de mi hija (lo que quedaba) y como se me había olvidado poner la foto se la hice sobre la marcha... el caso es que yo ya lo había comido el día antes y estaba buenísimo.
INGREDIENTES:
-1 pollo, 100 gr. jamón serrano, 1 cebolla, 1/2 kg. tomates, 1 pimiento rojo, 1 vaso vino tinto, aceite, sal, pimienta, 1 diente de ajo.
PREPARACION:
Trocear el pollo y salpimentarlo
Dorarlo y luego pasarlo a una cazuela, ponerla al fuego incorporar el vino y dejar cocer tapado.
Picar jamón y sofreir en la sartén, añadir el tomate, los pimientos, y el ajo y la cebolla.
Cubrir con agua y dejar cocer...
Un plato sencillo de hacer y riquisimo

miércoles, 5 de noviembre de 2008

VICHISSOISE (CREMA DE PUERROS)


INGREDIENTES:
750 gr. de puerros, 2 cucharadas de mantequilla, 6 vasos de caldo vegetal (yo he puesto caldo que me sobró de otro día que hice crema de calabacín y le eché demasiado agua), 1 tetrabrick pequeño de nata líquida, 2 patatas, pimienta, sal
PREPARACION:
Quitar las hojas duras y la parte verde de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas. Ponerlos en una sartén con la mantequilla y rehogarlos durante 10 minutos (sin dejar de remover)
Añadir 2 vasos de caldo, ponerle sal y pimienta tapar y cocer despacito 20 minutos.
Con el resto del caldo cocer las patatas.
Quitarlo del fuego, añadir el resto del caldo y las patatas cocidas y triturarlo todo junto.
Añadir la nata, cocer otros 5 minutos y listo.
ESTE PLATO SE RECOMIENDA TOMAR FRIO, PERO NOSOTROS LO TOMAMOS CALIENTE Y ESTA MUY RICO.
La nata es para que suavice la textura, pero si queremos podemos quitarla y estará muy bueno (no tan cremoso).

CENTOLLO

INGREDIENTES:
Centollo, agua, sal, laurel, sidra (prescindible) queso azul (también prescindible)
PREPARACIÓN: si el centollo está vivo se echa en agua fría y si está muerto en agua hirviendo.
Al agua se le añade laure y cuando empieza a hervir, se le pone el sal.
Se cuece el centollo unos 18 minutos.
Al cabo de este tiempo se saca y se pone debajo del chorro de agua fría .
Se giran las patas y se sacan, se descomponen las cuatro piezas más gordas (yo las llamo las caderas del centollo, por que es donde más carne tienen) y se abre el carro.
Se tritura bien todo lo que hay dentro del carro con unas tijeras, yo le añado un trocito (pequeño) de queso mezclado con sidra y se mezcla todo muy bien... para mi así está buenísimo (aunque tenga pinta de cemento armado y un color un tanto sospechoso?