INTRODUCIÓN:
Esta receta es para hacer en thermomix, pero si no se tiene se puede hacer en una cazuela de fondo grueso moviendo en sentido de las agujas del reloj, continuamente para evitar que se nos pegue (receta al final de esta)
La nata líquida es para suavizar el arroz
No pongo la mariposa en la cuchilla para que así el grano de arroz no se note casi, quedando como una crema.
INGREDIENTES:
-1,800 cc. de leche
- 200 gr. arroz
- un brick pequeño de nata líquida
- La piel de un limón
- 2 ramitas de canela
-1 pizca de sal (poquito)
- 150 gr. azúcar
- Canela polvo
- 1 chorro anís (se puede prescindir)
INSTRUCCIONES:
- Se vierten todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, menos la nata líquida , el anís y el azúcar.
- Se programa 50 minutos temperatura 100 grados velocidad 1 (cuando empiece a hervir, se baja a 90 grados, la temperatura)
- Cuando acabe, se añade la nata líquida y se vuelve a programar otros 10 minutos a 90 grados, velocidad 1
-Se vierte en una fuente, espolvorenado por encima azúcar, y canela en polvo
Si se hace SIN LA THERMOMIX:
Se ponen todos los ingredientes en una cazuela (menos la nata , el anísy el azúcar) y se lleva a ebullición,
Cuando empieza a hervir se baja el fuego y se revuelve sin parar hasta que se vaya consumiendo la leche (en el mismo sentido a ser posible)
Cuando ya queda como a la mitad, se pone la nata líquida y se sigue revolviendo hasta que quede cremoso.
Rico, riquísimo, pero engorda un montón.