POTE ASTURIANO
INGREDIENTES:
-1 manojo de berza (verdura)
-500 gr. de fabas (poner a remojo el día antes)
-1 chorizo
-1 morcilla
-1 trozo de tocino entrevenao
-1 rabo de cerdo, o costilla salada
-3 ó 4 patatas no muy grandes
PREPARACION:
-Se lava muy bien la verdura y se trocea pequeñita
-En una olla se pone agua y cuando comience a hervir se le añade sal y la verdura
-Se cierra la olla y se deja cocer unos 15 minutos.
-Cuando la verdura esté cocida se escurre el caldo (reservandolo para echarle a las fabas un poco cuando se queden secas) y reservando la verdura
-Por otro lado se hace una fabada con las fabas y el embutido todo
-Cuando ya esté todo esto tierno, se le añade las patatas troceadas pequeñitas (teneis que chascarlas ya que así engorda el caldo)
-Se deja cocer todo suave hasta que las patatas estén tiernas.
-Se le incorpora la verdura y un poquito de caldo de cocerla
-Se deja hacer todo junto 15 minutos para que la verdura coja el sabor de todo lo demás
-Listo para comer.
INGREDIENTES:
-1 manojo de berza (verdura)
-500 gr. de fabas (poner a remojo el día antes)
-1 chorizo
-1 morcilla
-1 trozo de tocino entrevenao
-1 rabo de cerdo, o costilla salada
-3 ó 4 patatas no muy grandes
PREPARACION:
-Se lava muy bien la verdura y se trocea pequeñita
-En una olla se pone agua y cuando comience a hervir se le añade sal y la verdura
-Se cierra la olla y se deja cocer unos 15 minutos.
-Cuando la verdura esté cocida se escurre el caldo (reservandolo para echarle a las fabas un poco cuando se queden secas) y reservando la verdura
-Por otro lado se hace una fabada con las fabas y el embutido todo
-Cuando ya esté todo esto tierno, se le añade las patatas troceadas pequeñitas (teneis que chascarlas ya que así engorda el caldo)
-Se deja cocer todo suave hasta que las patatas estén tiernas.
-Se le incorpora la verdura y un poquito de caldo de cocerla
-Se deja hacer todo junto 15 minutos para que la verdura coja el sabor de todo lo demás
-Listo para comer.