INGREDIENTES:
-400 gramos de fabes de la granja
-1 chorizo
-2 morcillas
-trozo de lacón
-trozo de tocino entrevenao
Estos ingredientes son para cuatro personas (siempre sobra algo) y yo echo dos morcillas por que es lo que más nos gusta del embutido de la fabada.
PREPARACIÓN:
Poner a fuego fuerte, y cuando empiecen a hervir bajar el fuego y que se hagan muy despacito, hay que mirarlas de vez en cuando y asustarlas con un poco de agua (nunca dejar que se queden sin ella) ir añadiendo un poco agua fría cada vez que se vea que no están cubiertas (procurar no meter la cuchara para revolver, simplemente agitar la cazuela).
Al cabo de dos horas (eso tendreis que comprobarlo vosotros), ya están hechas las fabas tendreis que probar como están de sal (ya que al llevar el lacón quizás no haga falta echarles), aunque si están sosas, pues ya sabeis un poco de sal.
Las fabas quedan mejor de un día para otro.
Si os quedaran demasiado líquidas, lo mejor es sacar unas cuantas cucharadas de caldo y echarlo en un cazo pequeño, a ese caldo se le añaden unas pocas de fabas machacadas y se pone a hervir (dejando que reduzca el caldo), luego se vuelve a añadir a la cazuela de las fabas y algo os reducirá el caldo.
Espero que os gusten, como veis son FACILISIMAS de hacer, es sólo echarlo todo y dejar que se hagan solitas.